荀阿贩

休养躺尸中。

「周叶」明焰(番外一|3)

*番外最后的公开部分

等CP后会放出最后的不可说部分的!=3

……终于可以把老叶送给小(老?)周吃了……(。


*********************************




其实从上面的事例就很能看出,叶修对日期的概念很浅。像是以前打比赛的时候,他脑子里对哪天有比赛都能有完全的把握,但这种清醒的认识也仅仅只是停留在星期这个单位上,对月日就没什么把握了。

 

逢上二十二轮S市轮回主场对阵客队。有解说临时身体不适,为了解决燃眉之急,在本地的叶修自然被一个电话临时提溜去搭伴解说,恰巧这场比赛也打的激烈,他也被勾起了些兴趣看这些年轻后辈们在战术上你来我往,一直说到嘴巴都有点干了比赛才终于到了尾声。

 

回到休息室里穿好自己一身防寒装备,还觉得有点冷的叶修只盼着早点到家窝进被子里。屋子里的工作人员来来往往间都跟他打招呼,有个小姑娘看他急着走,忍不住开口笑了几声。

 

“叶神您这也是要赶着回去陪太太吧。”

 

“嗯?”叶修站在门口刚刚围好围巾,嘴巴被遮的严严实实的只能用鼻腔发出一个音。

 

 

 

 

叶修不是单身也算是个公认的消息,何况他退役后并没有从电视屏幕上消失,当时那枚手上的戒指第一次被人发现的时候还引发了老荣耀迷内的一阵不小的轰动。除却一些本身带着恶意的黑外,论坛上几乎就是一片‘what叶神都结婚了我都还没女朋友啊!’‘叶神你为何不等等我!’‘楼上清醒一点你性别男啊!’的男女粉丝大混战的风雨。

 

基于记者撬不开叶修的嘴已经是常态了,许多敬业的媒体工作者纷纷选择半路拦截其他跟叶修相熟的大神处下手。虽然给的回答因为各自的性格还是有差别,但你统计回来就会发现其实这些人的口径相当一致——叶修的隐私,你去问他咯。

 

本来这件事情就此收场也能说得过去,然而面对八卦,群众的力量总是无穷的。某日叶修要出后门的时候终究是被突然杀出的程咬金中途拦住。当事人看见记者一脸‘你不说点什么我就死给你看’的态势,只是拍了拍对方的肩膀道:“感谢大家的惦记,哥确实脱单了。”

 

——一击必杀。

 

所以时至今日,群众们也基本认知了叶修已婚的事实。其实仔细想想也很好理解,作为一个公众人物,这样做也是为了保护家属,论坛一阵热也就这么散去了,后续倒是还会跟着叶修的动向时不时冒出一个八卦帖。

 

叶修听到那边的‘太太’二字硬是没反应过来,小姑娘继续笑着道道:“今天情人节嘛,像我们这些单身的就用不着着急回去喽。”

 

对方还在调笑,叶修先是一愣,随即略一沉吟,跟对方多聊了几句就道别出了门。

 

坐上出租车,叶修这才注意到街上的确来来往往都是情侣,街边许多店面也都打着所谓情人节活动的招牌,提着花篮的一些贩售玫瑰的人都站在街角或是商场边。他扯下围巾摸了摸下巴,心下忍不住琢磨起来。

被这么一提醒,叶修一回忆,才发现前几年的情人节都因为他和周泽楷俩忙着联盟里的事情错过了,今年这么歪打正着的,他竟然还有了半天的闲暇时间,恰逢周泽楷好像也没什么事在家里给他来了个短信。

 

叶修觉得按照一般情侣的方式是肯定不适合他和周泽楷的,皱着眉想了半天都没琢磨出个头绪,结果出租车在车队里堵了半天倒是快一步到了公寓门口。

把自己裹得严严实实地下了车,上了电梯正巧遇上一对情侣牵着手在角落里嘀嘀咕咕地一边笑一边说着什么,叶修没看见一般地在心里感叹了一句世态炎凉,老了果然就跟不上开放程度了。

 

在自己的楼层下了电梯,掏出钥匙打开门,一眼就瞅见桌子上摆着好几个盘子。他取下围巾,一边换鞋垫着脚踩在门口的垫子上探头嗅了嗅,周泽楷正端着最后一盘菜从厨房里出来,似乎是听见了声响,确认是他回来时抿起嘴角对他笑了笑。

 

“哟,小周你这动作明显比我快啊,”换下衣服的叶修哈着冷气搓了搓手,周泽楷从椅子上取下充好的热水袋递给他,“看样子比我知道的早?”

 

周泽楷听他说的这样含糊不清却是明白,也没说话,只是又朝他露出个笑容。

 

饭桌上,沉默了半天也没想出个什么创意的叶修最后还是果断选择了认栽,趁着吃完后放下筷子的空当相当认真地盯着周泽楷问他有没有什么想要的礼物。

 

青年一时好像有点诧异,随后摇头笑了笑:“没有。”

 

“……真没有?”

 

这个回答其实挺在叶修的意料之中的,对面的青年果然又摇了摇头。周泽楷的性格他其实摸的也足够清楚了,用叶修的话来说,大概就是两个无欲无求的人凑一堆了。像这种节日也基本都会选择比较实际的度过方式都是不用对话的默契。

 

合作着收拾好餐桌厨房,二人又坐在沙发上看起了电视。叶修想起今天早上的比赛忍不住多说了几句,夸是他们轮回这次新人表现不错。

 

“当然比起兴欣差远了。”他靠在沙发靠背上懒洋洋地补充了一句。

 

周泽楷嗯了一声,眼尖地瞅见叶修习惯性地摸一副口袋找起了烟,从茶几的糖盒里拿了几颗柠檬味的塞了过去。叶修顺手接过糖,撕掉两个包装袋一人一颗分了。

 

看着的电视台正巧在转播情人节特别节目,两个人开始都光聊比赛去了也没注意,等含着糖坐好,定睛一看才发现正巧播到了什么接吻大赛。主持人旁边是许多对情侣,跟着摄像机和解说,奖品听起来还挺丰厚的。各种各样奇葩新颖的姿势看的叶修是一点都不脸红,还啧啧感叹了几声。

 

“年轻果然就是好啊。”叶修道。

周泽楷也没出声,把遥控板拿给他。叶修嘎嘣咬碎嘴里的糖,接过来轮了一圈各大电视台,最后挺无趣的留在了重播今天早上比赛的荣耀专设频道。

 

他一边看一边听着自己的战术分析补充,周泽楷在旁边时不时接几句。结果说着说着叶修中间突然一停,似乎是想起了什么,青年倒也不慌,只是看着他跟着一起沉默,又拿起颗糖塞进他的手心。

 

“小周啊。”

 

“?”

 

“我想吧,咱们就这么把这个节日过了也不成。”叶修说的有点高深莫测,周泽楷只是愣了一秒,笑着看了他一眼。

 

“这样吧,我考虑过了。”

 

叶修半眯了眯眼,说到一半也没接着往下继续。本来还坐在沙发上,一个侧身跪坐,就把跟周泽楷距离缩小到了半个拳头。一手按住周泽楷靠着的沙发边,几乎是没再怎么思考,一个主动就贴了上去。

 

他贴着周泽楷的嘴唇慢慢磨了一会儿,直到对方反应过来一把搂住他的脖子狠狠亲了过来,用舌尖顶开他的嘴唇溜了进去肆意侵略。交缠间,两个人嘴里都是甜酸的柠檬糖的味道,周泽楷挺身坐了起来,左手贴住叶修的腰,右手则轻轻按住叶修的后脖颈,很有耐心地一下一下地吸吮着。

 

叶修闭着眼睛,只能用鼻子交换空气。他拍了拍周泽楷的肩膀,对方会意地忍住停了下来,耳边却是二人明显沉重的呼吸。抬头靠近周泽楷的耳边,狠狠咬了一下青年的耳垂,换来对方一声轻微的急喘。

 

“没东西送你,有东西送你也不要……”叶修喘了一下,周泽楷轻抚了一下他的背。

 

“那我就只能把自己送你呗。”

 

他轻笑了一下,补充道:“不来一发吗,周泽楷大大。”



TBC


明天有没有情人节贺文就要看我的手速了……【。

剩下的部分本来放过一次,但最近你们懂的T.T.等风头过了再补……

评论(7)

热度(196)