荀阿贩

休养躺尸中。

「周叶」明焰(十二)

14



如果认真地讨论一下关于亲额头这件事的话,那么对十年后的叶修来说大概就是跟吃饭喝水一样习惯平常了,而且大概是由于他懒得动弹的性子,事情的主动方往往不是他那边,但这种情况也是建立在十年时间的相处之下,所以当目前还没有经历过这件事情的周泽楷遇上这种事情的时候,这事态就有点不太对了。

 

叶修松开手坐回去的时候,周泽楷还没大反应过来,就呆呆地随着叶修的动作看了看,茫然地眨了眨眼。叶修忍不住伸手笑着揉了揉他的脑袋,周泽楷脸这才慢慢地红起来,嘴巴张了张似乎想说点什么。

 

叶修这边又抿了颗糖,顺手给周泽楷也塞了一颗,一边起身一边收拾起对方换下来的那件黑风衣和自己的羽绒服,抱着一堆东西要进卧室时又瞥见周泽楷的目光还是呆呆地定在他身上,手保持着捏着那颗糖的姿势不由得又伸手拍了拍他的肩膀。

 

周泽楷的耳根烧的通红,似乎想顺着叶修的动作站起来,却又突然像想起了什么似的把手里还握着的糖收了回去。可能也是这个刺激来的比较突然,向来五好的他这次竟然没立刻站起身表示要帮忙,结果一直到叶修回来的时候,还能看见周泽楷盯着手里的糖发着呆。

 

客厅里就开了一盏小灯,周泽楷又刚好坐在正下面,这么一看就像是别人调侃的自带了光环一样。

 

想法有点跑题的叶修清了清嗓子,手里拿着盘刚刚从卧室里翻出来的电影碟片,他把自己摔进沙发里,一手揽过一个抱枕,在角落处调整出一个舒服的姿势,既不会离青年太近也不会太远。

 

“别光看着啊,”叶修一本本翻着碟片,朝周泽楷点点头,“吃啊,家里多着呢。”

 

他停下手里的动作抬头:“小周你有想看类型的片子吗?”

 

青年正在低头拆手里糖的包装,听他这么问也只是抬了抬头,轻轻说了句都好。

 

“那行,就这个了。”叶修捏着一个碟片。

 

 

 

 

大概是为了配合气氛,客厅里仅剩的那盏等被叶修在沙发上爬过去把灯啪地按掉了。他走到电视机面前蹲下,把碟片塞进没怎么用的DVD就光着脚吸着冷气哆嗦着跳到了沙发上,这个动作来的有点猛,叶修晃了晃差点没稳住身子,周泽楷反应很快地伸手扶住叶修的背,把他带回原位半躺着。

 

电视上开始播放影片,屏幕一时不断闪光,叶修装作无意地看了眼青年,发现他耳朵上的热度依旧没下来,抿着翘起的嘴角还是不小心暴露了内心雀跃的事实。

 

果然是年轻。

叶修有点感叹地比了比他们之间的年龄差。

 

窗帘被拉的严严实实的,客厅里只有随着屏幕播放剧情而时不时闪着的白光。叶修其实并不是多喜欢看电影,只是周泽楷为了把他从电脑面前给拉起来而硬给培养出的小习惯,他挑的这个影片也只是顺手拿的最近论坛上看到讨论比较热的一部灾难片,他也没来得及多看。

 

说实在的,他脑子里对于所谓灾难片的印象大概也就是一个主角逃生记,当屏幕上剧情进展到主角和另外几个配角被困了之后,他把糖嚼的嘎嘣响地吐槽了一番,周泽楷这次的回答也不仅仅是限于简简单单的几个嗯字。一句“我也是这么想的”,仔仔细细一数竟然能有七个字。

 

叶修又给自己丢了颗糖,眼睛盯着屏幕上的主角,拿过抱枕塞进怀里,不知怎地就顺口一说:“小周,你说要是我俩被困在这么个冰天雪地里会是怎么个情况?”

 

他这话问出去之后,好一会儿客厅里依旧只有电影里的音效。

周泽楷半天才啊了一声,似乎是意识到对方的问题,低头想了想,突然显得很认真地道:“不会有那样的情况的。”

 

“嗯?”叶修有点兴趣,示意他继续说。

 

“一定能逃出去,”周泽楷有点腼腆的笑了笑,“我和前辈的话,两个人一定可以。”

 

 

 

 

他这番话说的很坦白,一张好看的脸在明明灭灭的灯光里依旧可以看出深深的轮廓,眼睛直直的看着叶修,如果带着效果一定可以用闪亮亮来形容。

 

叶修的手僵了一秒,隔着不过半个身位的距离轻轻地叹了口气整理了一下心情,觉得自己这么多年还能被这种表情戳中着实是没什么长进。

 

结果就因为这么两个事,后半段的电影两个人也没看的有多认真。十一点的时候叶修准时抱着枕头朝客房里走,跟周泽楷打了招呼,正懒洋洋地打着呵欠,后面的青年却出声突然出声叫住了他。

 

“前辈。”

 

“嗯?”

 

叶修突然觉得这个对话有点耳熟。

 

“晚安。”

 

他看见青年难得的笑的灿烂,嘴角弯出了好看的弧度。叶修心里立刻叫了声不好,但是反应的很快接上话。

 

“好梦啊小周。”

 

叶修扶着门把手推开门镇定的走了进去,门缝快被合上的时候也回了一个笑容。他迅速走到床边躺了下去,翻了个身裹上被子也没有停止思绪,长得帅果然就是资本,自己以前能那么无动于衷果然还是挺厉害的。

 

况且周泽楷那一笑实在是有几分十年后的风范,而这种笑容出现的情况,要么是很普通的早安吻,要么就是什么不可说的现场。

 

叶修又忍不住念叨了一句年轻就是好啊,却不过半秒就闭上眼打算做个好梦。


***************


不可说的现场是什么啦叶修大大,顺便我已经患上了十一点之前码不出字的病……谁来救我

 

 

最后是你们都懂的<明焰暗涌>的预定地址,只有场取哦。

http://www.sojump.com/jq/3078356.aspx

评论(14)

热度(187)