荀阿贩

休养躺尸中。

「周叶」明焰(九)

2w了……(哭着看隔壁暗涌

顺便扔个天窗地址:http://doujin.bgm.tv/subject/20746

 


 

11




 

“我又没说不让你吃。”叶修啧了一声,硬给黄少天塞了个橘子。

 

旁边的周泽楷听到这话立刻捏着杯子紧张了一下,他大概能猜到十年后自己的手艺至少能比目前好,之前那通电话黄少天说的意思也基本能猜到是要麻烦他下厨。而到目前为止,黄少天都没发现眼前的他有什么不对,一直挺自然地在跟叶修侃天说地。他摸不清叶修是到底有什么打算,还是说不太在意暴露现在自己比较特殊的情况。

 

周泽楷目光下垂,并没有主动出声。

 

“那就做啊,”黄少天含着块苹果一拍大腿,“你不是上次说你们家大厨厉害的很吗,真这样的话老叶你还不把他看紧点。”

 

说完还探手拍拍正低头周泽楷,笑的有点贼。

 

“这事儿就用不着你操心了,”叶修往后靠在靠背上,双手挂在后背边缘很是放松,“你要是有这么些时间啊,还不如多为自己考虑考虑。要我说啊,你少说点话的话绝对不是什么难事。”

 

“偏什么题啊你!”黄少天刻意显得挺严肃地拍了拍沙发扶手。

 

“个人问题就别提了啊!当务之急是解决吃食,快去快去,只要能管饱让我打打下手也不是不可以。”

 

“哎哟,看不出来你还有这种觉悟?”叶修装作很惊讶的样子,不动声色地轻抚了一下旁边整个人显得有些紧绷的青年表示宽慰。

 

他沉吟了一下,接着道:“小周的手艺真不是哥吹,不过今天就算了啊,哥请你出去吃。小周今天不太舒服也不方便下厨动手。”

 

黄少天呛了一下:“等等?”

 

他几口咽下嘴里还嚼着的水果,唰地一下站起身上下打量起那边坐着的青年。察觉到不对的周泽楷跟着有点茫然地抬头看了看他,黄少天眨眨眼又绕着沙发转了一下,正琢磨着还想伸手摸周泽楷的额头试探一下的时候还被叶修呵了一句注意家属在啊。

 

“去去去谁要打他的主意啊,”黄少天在叶修左手边的沙发扶手坐下,顺手揽住叶修的脖子,“老叶你真的别不是为了省一顿饭就驴我吧?!”

 

“你可别冤枉我,”叶修痛心疾首,“哥不是还主动说了要请你出去吃嘛,你什么时候见过省钱还嫌在家里吃不好的啊?”

 

“那倒是,”黄少天想了一下,不过几秒又紧接着斜睨了他一眼,“不过就按你那性格,我还真觉得这事里面肯定有什么猫腻。”

 

那边被怀疑有猫腻的对象立刻嚷嚷着我一片真心你可别当成驴肝肺,黄少天自动屏蔽了那一番所谓发自肺腑的真心话,看看叶修又看看周泽楷,眼珠子转了几圈也没看出个什么所以然。

 

叶修很坦然地对他摊摊手,拉过周泽楷的手暗示了一下,周泽楷愣了愣,不知怎地就会了意,虽然有点茫然但还是低下头似乎有点精神劲不足。叶修继续道:“真的,哥骗你干啥啊。小周这几天好不容易放个假结果不小心感冒了,你身为黄少天前辈好意思让人家后辈为了给你做顿饭闷在空气不流通的厨房里吗?”

 

他又思考了一下,一边吃了颗糖一边补充:“要不你在我下厨和出去吃饭之间选一个?”

 

“我靠!这还需要思考嘛!”

黄少天立刻嫌弃地表示他对叶修手艺早已熟知的不满,瞥瞥那边低了目光的周泽楷,也不知如何心里总觉得有点不对。

 

但这样纠结下去最后到底也不会有什么结果,黄少天也不是擅长去挖掘细节抽丝剥茧的人,他盯着摆出副‘哥就是这样一个真诚的人’的样子的叶修用怀疑的眼神看了半天,又看了一眼整个人散发着我从来不说谎气场的周泽楷,干脆起身朝旁边沙发一倒,头歪了歪。

 

“行了行了,管你是不是有猫腻呢,看在周泽楷的面子上今天就听你的,反正我一个人也斗不过你们两个。”

 

黄少天有点愤愤地咬了咬牙,突然坐起身接着道:“不过这地方我定总可以了吧!”

 

叶修瞥了他一眼:“行行行你定你定,就当快过年了出点财消灾呗。”

 

黄少天被哽了一下,立刻反应过来顺手抄起一个枕头丢过去:“靠靠靠靠靠!”

 

 

 

 

既然就这么被说服了,黄少天撑着个下巴等叶修美其名曰换套装备进去换了个有帽子的衣服。周泽楷有点尴尬地坐在他旁边,他则有一下没一下地抛出几个话题,旁边的青年也会给予回应,虽然统共也就那么几个字。

 

黄少天瞅了眼手机确定了一下时间,朝卧室那边嚎了一嗓子,听到那边也喊了一句才把头埋到手臂上瞥了眼周泽楷:“不是我说,你这性格还真够闷的。上次见面的时候你还会主动提点话题,我还当你是有了巨大进步呢。真的,多说点话有什么不好的。”

 

“呃……”

周泽楷沉默了一会儿,给出一个挺不像回答的象声词。

 

“算了算了,慢慢改就成了,日子还长着,况且你这性格还挺能制住那个老不修的。”

 

黄少天见状还是挺有良心地安慰了一句,那边叶修正好换好了衣服,把自己裹的有点像个球似的走了出来,看见他们俩这样挺融洽的聊天氛围还嘿了一声。

 

“这还聊上了啊?走呗,哥换好了。”

 

 

 

 

 

今年十二月的冬天特别潮湿。也得亏是托了天气的福,三个都算是公众人物的人走在街上,靠着厚厚的衣服帽子手套围巾,也基本没人认出来。然而周泽楷到底也是传说中的联盟第一形象代言人,一米八几的修长个子走在外面,虽然围着个叶修给他翻出来的围巾,但一双微微上挑眼睛露在外面,加上叶修给他的找的是一身黑色风衣,把整个人显得挺拔又有气质,还是让不少人忍不住回头看了看。

 

黄少天立刻支着脑袋嘲讽了一下恨不得把整个人缩进衣服里的叶修,厚的几乎要把整个人埋进围巾里。

 

“体质怕冷而已,你又不是不知道。”

叶修说着,一边哆嗦着朝周泽楷靠了靠,青年敏锐地察觉到叶修露在手套外的手腕处还是冰冰凉凉的,立刻下意识地把自己偏长又遮的严严实实的手套取下来递了过去,直接惹的旁边的黄少天立刻跳脚说是大街上注意点影响小心被烧啊。

 

“让他们来,哥不怕。”

 

叶修一边说一边把手套推回去,抬头对上青年坚持的眼神,左右一想干脆取了个折中的办法,一人一只不同式样的手套戴着算了。

 

“靠。”不能当做没看见的黄少天自然翻了个白眼。


评论(10)

热度(211)