荀阿贩

休养躺尸中。

「周叶」难得好运(七)

叶修不知不觉开拆了第三个棒棒糖,苏沐橙在旁边一会儿站一会儿坐,收到的都往叶修面前的箱子放,还要忙着卖东西,忙的简直不可开交。叶修虽然记得这些书的价格,但也奈何不了一些姑娘的一些听不懂的问题,尤其是下午人又多,他也就只能纯粹坐在后面看了。


 


夏天本来就热,场馆里虽然有空调制冷,但还是相当于徒劳。


叶修刚被隔壁摊的妹子拉过去合了个影,比起下午误打误撞,已经算是相当有经验。隔壁摊卖的东西好像跟苏沐橙这边的不太一样,他虽然不懂,但还是听得懂那边摊位上的人嘴里说的基本都是一些中文名字,还有许多小挂件一样的东西摆着。


 


有妹子似乎跟隔壁摊位的摊主熟识,拿着钱过来买了东西,无意扫了叶修一眼就是一声喊:“哎哟卧槽,你从哪里找来这么一神COS的汉子啊,佩服佩服。”


叶修一边坐着吃糖,听那摊主妹子挺自来熟地答:“不是我们这边的啦,是隔壁摊位一大美女太太的!”


 


那姑娘像是看见叶修有意无意的眼神,脸顿时红了,清了清嗓子就转了话题,叶修还是秉持着自己老师的身份,宽容宽容也就过去了。


 


“你哥还没来呢?这都下午了,无料来得及吗?”


“来不及也没办法了啊……我亲哥他也不容易,好不容易遇个周末回个家还被我拖出来帮忙,不过谁让他也是个粉呢。”


“要我说你这卖安利也是够拼…………怎么回回见你都遇上冷CP,你是不是得自我检讨一下啊,黄王这简直就是扳指头就能数过来的资源,你还出个无料,太拼啦。”


 


……


 


叶修其实根本听不懂那边人聊天说的话,只是含着糖全当无聊听听现在这小姑娘到底在想个什么。结果听着听着就放弃了,确实年龄差距太大,连点听懂的线索痕迹都没有。


 


苏沐橙的地方在靠近出口,正巧是这排的最后一个,叶修之前拿在手上那本玩的书似乎被她一直留在手边等着。


他听的无聊,闷的想睡,本来坐在原地正昏昏沉沉呢,出口处却突然爆发出了一阵巨大的欢呼声,惊的他整个人一抖,下意识迷糊着眼睛就往那边瞧,苏沐橙忙的不行,也忍不住跟众人一样往那边使劲瞅。


 


“什么事儿呀……这么大惊小怪。”叶修拖着声音打了个哈欠。


苏沐橙摇摇头:“不知道啊……兴许有什么人来了吧,是在摄影区。”


 


叶修听她这么说也就敛了眼神没管,继续打他的呵欠。


直到那边声音都消停了,他整个人又快昏睡过去,只等着苏沐橙赶快了结了这些事情他才好搬东西回去。


晕晕沉沉间,这时摊子前却突然响起了个男声,叶修听着下意识就要抬头,毕竟到现在为止来算,来这里的估计这还是头一个男的。


 


摊位前站了个男生戴着帽子,帽檐压的低低的,皱着眉在往外面掏什么。


 


“……帮我看下这个单子。”


 


苏沐橙明显习惯了这种代买的,点点头就接了过来,迅速配齐了一套算了账。


旁边摊子的俩姑娘聊的正high,其中一个似乎还有点激动,仰头就激动地喊了一句黄少天大大最棒!


 


叶修在这里坐了几个小时,早就习惯了这些姑娘露骨地表示爱意的方式,正茫然地盯着苏沐橙看呢,却发现那摊子前站着的青年身体似乎不太自然地僵了僵,连带着苏沐橙递书过去的时候都还保持着僵硬的样子。


 


他这么想,站着的黄少天则觉得自己纯粹是倒了大霉才会答应帮忙来这地方买什么东西。刚才不过站在门前打了个电话,他自己觉得也没什么不对,也没发觉有些人在盯着他瞧,好些个女生小心翼翼地等他打完电话还跑过来求合影,搞得他根本几乎是落荒而逃就往人群里这边跑了过来。


 


一路过来他也不知道听了多少次自己的名字和昵称在会场里出现,好不容易到最后一个摊子了,还是被波及了。


不过他也学乖了,什么话也没说,只等着面前这个大美女把钱给找了,打算拔腿就走。


 


等苏沐橙把东西都给他了,他才如释重负地拎着他那一手东西就走,叶修瞅着他嘴唇轻轻动了一下似乎说了些什么,最后也只是压低声线说了句谢谢。


 


黄少天表面上还是挺淡定的,手老是无意识地压帽子,明显就是带着点焦虑。一般人或许察觉不到,但叶修平时学生见的多了,自然知道那人肩膀一松是穿了口气,等人家走远了,他才开口问苏沐橙。


 


“你欺负他了?”


叶修努努嘴。


苏沐橙啊了一声,茫然的很:“我没有啊……哦对你等一下,我马上就能走了,时间就差最后一点了,我想去吃点东西,你也去吧。”


叶修点点头,想了想又低头看了一眼摊子下的东西:“怎么还这么多啊?我看你今天一天也卖了不少了?”


 


“不小心印多了啊,”苏沐橙无奈道,“之前就该考虑一下的,结果一时冲动……不然我也不会让你过来。”


 


叶修立刻批评教育说是年轻人做事情要有个度,苏沐橙应付着连说了三声是,又转头回去忙了。


 


等到场子里人陆陆续续散了,叶修才惊讶于苏沐橙说的多一点竟然是指的那么满两三个箱子,他们俩根本就抱不过来,几乎是连拖带拉,还是旁边好几个看着的妹子帮忙才挪到了门口。


 


叶修好久没有做过这么大运动量的事,转头就对苏沐橙咂咂嘴。


“怎么这么多?”


“我之前打算寄别的地方的也被印刷厂一并寄过来了……”


苏沐橙也喘个不停,“我也刚到那天知道的。”


 


两个人凄苦地在路口等了几分钟,结果因为带的东西太多,老不如别人脚程快,来的出租车一辆接一辆地走了。叶修没忍住,从包里抽出个烟盒,点了支烟,憋了一个下午的烟瘾才算有了了结。


“少抽点。”苏沐橙一边看车,一边没忍住说。


叶修敷衍似的点点头,抓抓头也跟着看起了车。


 


车子来来往往,不少跟他们这样情况的似乎都有所准备自带了车,叶修平时懒了点,没有去靠驾照也没买车,大概也是因为去学校也不太能用上的缘故。


二人尴尬地站在原地等了半个小时,叶修左顾右盼了半天,到底还是比不上小姑娘小伙子下手快。


 


“……你还有认识的本地能开车的朋友吗?”


他把范围缩的太小,长年国外读书的苏沐橙自然只能摇摇头。


叶修叹了口气,只能自己闷头想了一会儿,想着想着又突然觉得他生活的朋友圈也着实小了点,要么跟他似的,嫌麻烦没开车。他脑子里过了半天,最后也不知怎么就想起了今天来时那个送他的据说“跟他打的火热的大帅哥”,也可能是这段时间排练联系相对多了点的缘故,连电话号码他都还记着。


他又想到两个人已经是同吃过烧烤盒饭的情谊,眼下又正是危急时刻,叶修虽然犹豫,最终还是想了一下,问苏沐橙:“带手机了没?”


苏沐橙嗯了一声,有点诧异的看他。


“借哥用一下,”叶修一边说,一边又想起最开始他跟周泽楷要电话的初衷,顿时又把苏沐橙上下一个打量,觉得这倒不失为一个好时机才继续道,“哥最近看上个帅哥。”


 


苏沐橙:“……”


 


“替你。”叶修立刻反应过来其中的歧义,慢条斯理地又补上两个字。






TBC




^^算了一下大纲……该出场基本都能出一出,唉,还是写谈恋爱吧【。


欢迎订阅难得好运的TAG,以后会陆续给旧文加TAG=3


猜猜沐沐目前是哪个圈的(有提示哦(

评论(9)

热度(163)