荀阿贩

休养躺尸中。

「周叶」四号线(二)

ABO

ABO

ABO,注意避雷。

一:http://xunafan.lofter.com/post/2a8257_16e14cc





他跟周泽楷第一次见面确实挺神奇的,叶修后来一回想吧,搞得愣是像什么暗号接头,他一个战五渣的O愣是也有机会冒充了一把人民警察。

 

叶修手下带了两个实习律师,说是带,其实在他手下,多半就是任其随便发挥自由成长,什么系统的指导是绝对没有的。

老师不靠谱,也亏得两个孩子挺争气,又都挺能吃苦虚心向学的,成绩做出来,表面上看起来叶修还有点做老师的天赋,搞得事务所不少人都啧啧称奇。

 

说实话,叶修跟他们的关系说是师生,其实更近乎朋友。他在的个人在生活习惯方面已经懒到了一种巅峰状态,平时又老是一副懒懒散散的样子,搞的他看起来平时没什么威严,又怎么在意前后辈分,更容易让小年轻们产生亲近感。

 

两个孩子其中一个家是外市的,是个BETA,另一个就是典型的认真刻苦从村子里走出来的优等生,不巧也跟叶修一样是个OMEGA,还是因为仰慕叶修才从一堆应聘生里杀了出来,在叶修麾下做事特别勤勤恳恳,搞得叶修都特别不好意思在他面前开什么习惯性嘲讽。

 

面上是懒了点,叶修挺喜欢他手下带的这俩孩子的,嘴上不说,但时不时比较关键时候的指点当然少不了。

 

他一贯是踩点上班,基本上早上就能准准地卡着时间进办公室,那两个实习律师特别早就到了,还特主动跟他打招呼,两个人都精精神神的,看着叶修就觉得自己也像是运气好沾上点青春活力。

 

刚过发情期又了了手里的案子,叶修终于算是有了点喘息的空间,浑浑噩噩一天混到下班,到公寓直接倒头就睡,一觉在家里睡的昏天黑地,第二天上班的时候还破天荒地比之前早到。

自己都觉得是比平时要抖擞些。

 

离办公室最近的方锐瞅着他直接是啧啧说太阳这下得打从西边出来了,叶修随便跟他贫了几句,偷偷摸摸跑到休息区站着本来想点支烟,结果又瞅见那边陈果老是路过像是要伺机而动,才悻悻把烟盒给收回了包里。

 

路过的两个青年桌子的时候,叶修端着个水杯扫了一眼,跟往常一样本来想打个招呼,看过去刚想说话,对着两张空桌子脚步一顿——连个人影都没有。

 

这是有点反常,叶修一思忖,过去问了问他们俩隔壁的人,结果那人也是愣住了,说自己以为他俩跟往常一样早来了,没太注意。

 

叶修琢磨了一下,反应很快,立刻到自己办公室翻电话本给其中一个拨了过去,结果响了好多声都没通,当即又换了另一个,这个等的不算太久,一下就给接了起来。

 

“叶老师,我……”小孩儿听起来声音挺慌张的,叶修出声平复了一下,敏锐地察觉到对方声音似乎有点哽咽。

叶修知道这个时候当然更慌不得,平平稳稳地道:“哥在呢,没事。”

 

结果这声才出口,电话那头的哽咽声就突然大了起来:“叶老师……我在医院呢,他出车祸了。”

 

话音落下,叶修听完之后有点懵,脑子转的很快,一想就明白了,连忙安抚了几句又问了地址,冲出去匆匆请了个假,穿上外套就出了门。

 

接电话的那个是家在外市的青年,叶修招了辆出租报了地址,脸上也没了懒散的意思,神色挺严肃的。还好刚刚错过了上班高峰期,估计也是师傅看着叶修绷着张脸不说话,心里知道有急事,也没跟他搭话,没花多久就一脚刹到了医院。

 

下了车就直奔急救室,叶修到的时候一眼就看见了那里埋着头的青年。他走过去的时候青年看起来已经情绪稳定了下来,只是眼睛看着还是有点红,看到叶修的时候整个人就像松了口气。

 

叶修拍拍他的背:“情况怎么样?”

青年情绪挺低落的:“医生说没伤到什么严重的部位,已经出了急救室了,我给他先办了住院,说得休养休养……”

他说着说着突然沉默了,叶修不搭声,只默默等着他开口。

青年又抬头,脸上却还是白的没什么颜色,接着道:“我就是慌,叶老师,我今天跟他也就前后脚出公寓门,眼睁睁地看着他推了一把那个小孩子自己扑了过去……我当时什么反应也没有……”

 

“不是你的错,”叶修很沉着地道,又拍拍他的头,“换哥也不行,你做的很好。”

 

他声音还是跟平时一样拖的懒懒散散的,听起来却相当安心,少了平时不靠谱的意味。

 

青年家在外地也是头一遭遇见这种事,叶修拍着他带到旁边的椅子坐下,正要坐的时候才注意到椅子上老早坐了个人,穿着件制服,侧身对着这边,看不清楚脸。

 

青年反应过来,道:“那位是周警官……当时堵车,他刚巧路过用警车带我们过来的。”

 

叶修嘴上没说,大概是处于OMEGA的本能,直觉告诉他那边坐着的警官是个A。他是习惯了跟A接触,哦了一声,正想着跟人家道谢,那边的人听到声响一回头,看着叶修突然一愣。

 

他一愣,叶修也跟着愣了。

 

长的跟个明星似的便衣又不是随处碰见。反应过来的叶修过去熟门熟路地坐下,旁边的青年有点云里雾里,想了一下跟叶修说了句他去看看伤者,转身就往OMEGA专用病房那边走了。

 

周泽楷看着叶修也有点恍神,他对叶修印象相当深刻,在那种情况下还能那么平静跟他提醒的人也就没遇见过几个,况且当时叶修还一副懒散的不得了的样子,就跟没事人似的……

 

……跟他平时工作生活里接触的O都不太一样。

 

的确是OMEGA。

周泽楷第一次见面的时候就挺敏锐地判定了对方的身份,他的职业要求本来就比一般人要敏感仔细观察了一下,确认也之后却也没提。

 

他性格不太爱说话,当然也不会挑起这种挺容易尴尬的话题,反倒是叶修像是主动开了话匣子,本来想拿根烟递过去,反应过来自己是在医院里呆着,也就把手收了回来。

 

“今儿真是多亏你了啊周警官,”叶修摸出张名片,递了过去,话说的像是挺熟的,“咱们俩工作还有点沾边。”

 

周泽楷不动声色地接过来,低头想了一下:“……周泽楷。”

 

听起来有点前言不搭后语的,叶修却马上意会了过来,伸出手作握手状,面上笑了一下:“我叫叶修,是个律师。”

 

周泽楷点点头,脸上神色也没变,伸出手跟叶修握了握。

 

警察这个职业里ALPHA的比率相当高。毕竟OMEGA天生力量不占优势,还需要保护自己,而BETA又没有ALPHA天赋那么高,大多数跟体格要求挂钩的职业里当然是ALPHA有天然的优势。服务业里BO则更为多见一些。

 

叶修的职业决定,他就是所谓“纤细又敏感”的O中的异类,况且那张嘲讽的嘴的确没什么看起来柔弱的趋势,混在一帮AB里照样立于不败之地。

 

耍嘴皮子他在行,更是靠着混口饭吃。那天他请了周泽楷吃饭当做道谢,结果才发现对方愣是个半天不开口的主儿,跟他接触过的那些个能说会道的人差的太远,摸索了半天才找到聊天的节奏。

 

叶修估计着周泽楷这在ALPHA里肯定也是相当受欢迎的,毕竟除了天生的天赋之外,像能长的他这样好看的更是稀有。

 

方锐听他一提,立刻是揶揄他说是小叶你要把握机会好好上啊,魏琛在旁边当然是欢天喜地地加火,说是人民的好战友叶修大大也终于迎来了人生巅峰了。


人民的好战友叶修大大却没说话,隔着桌子挺淡定地瞅着他俩点了支烟。那边哥俩插科打诨揶揄起来一套赛一套的准,换个人的话指不定早就被噎的没话说了。


什么“你作为一个单身,且独居的O,此时不上非好汉”“过了这A,可就没这店了”“你负责勤俭持家,他负责貌美如花”。听起来简直歪理一套一套,成打的往叶修面前堆。


 “清心寡欲数十年,一朝临在解放前,”那边的人说的深沉,“我知道叶修大大你是一个内秀的人,但这种时候就不要秀了,我们可以奔放一点……那么一点点。”

方锐伸手比划了一下。


内秀的叶修当然不是普通人,他吸了口烟好半天慢悠悠地道:“你们这么激动,那就代替哥上呗。”

 

他伸手一丢,扔出一张写了电话号码的纸。



TBC


……………………看我改的题目就知道,爆字数了【吐血】不过还是中短篇啦,不会变长篇的。

爬回去赶无数星存稿T.T

小料的本数要不要搞个正式的印量调查啊……(没底)那两个青年你们可以随意想想……可以当原创人物也可以当……(反正出场少(

评论(17)

热度(388)