荀阿贩

休养躺尸中。

「周叶」第五年(下)

上:http://xunafan.lofter.com/post/2a8257_165122c

中:http://xunafan.lofter.com/post/2a8257_1682489



他们俩现在在这事上都一副熟练的不得了又猴急的样子,当初两个人还在暧昧阶段心照不宣的时候,就连第一个吻都拖了差不多两个月。纯情的简直看不到他们现在如此和谐的夫夫生活,还是特别规规矩矩地迅速碰了碰嘴唇,就连地点都老套的不行,就是摩天轮那种没人打搅又充满了初恋少女情调的地方,两个人隔着厚厚的羽绒服,呼吸带出的冷气都清晰可见。

 

叶修其实也没想到那天天气那么冷,约会前也没那个意识提前看看天气预报。这招其实说出来也有点丢人,毕竟没谈过恋爱嘛,就在网上查了一下比较热门的约会地点,周泽楷当然是跟着他的建议走,于是两个人就偷偷摸摸低调地去了。

 

去了不打紧,刚巧还碰上下雪。

本来就是初冬,赶上了第一场雪叶修心里还挺高兴,冷是冷了点吧,不过游乐园里都没什么人,他干脆厚着一张老脸就跟人家青年牵上了。

 

隔着绒绒的手套,但还是能感觉到手心的热度。周泽楷似乎有点紧张局促,抿抿嘴,心里暖洋洋的。

 

叶修性子懒,连带着在玩这件事也不例外。什么惊险刺激的都对他没吸引力,最后干脆拽着青年歪打正着去了摩天轮——虽然他本意就是图个休息。

 

摩天轮升到最高的地方能看见整个游乐场的景观。透过窗子还能看见点点晶莹。

 

叶修深呼吸了一下,玻璃上迅速结成了一片薄薄的水雾。

 

漫天的白雪纷纷扬扬,高处能看见下面隐约的灯光。从地面到最高点是一个缓慢的过程,视野可见的东西都逐渐在缩小,叶修用手套擦出一片透亮,抵着窗户看了一会儿没说话。周泽楷坐在他的对面,安安静静地看着他。

 

“小周啊,坐过来。”他拍拍自己空着的右手边。周泽楷也不迟疑,站起身坐了过去。

 

叶修没动,周泽楷歪着头看了他一下,眼神亮亮的,脱了手套挺主动地捂住了叶修冻的通红的耳朵,笑的整个人都像要发光似的。叶修凑上去不说话,用鼻子蹭了一下对方,回应他的是一个水到渠成的吻。

 

冬日初雪的傍晚。

 

暖暖的,快要烫到心里去了。

 

 

 

 

屋子里满是暧昧的情欲气息,叶修趴在枕头上整个人都累的动不了,浑身酸疼。旁边的人把他整个人抱住,手搭在他的腰上,两个人紧密的贴合在一起,连呼吸都是缠绵的。

周泽楷低头蹭了蹭叶修的脖子,轻吻了因为激动而发红的耳垂。

 

夏天的风透过没关的窗户吹进来,两个人身上搭着薄薄的毯子,亲近的像是一个人。

 

“下周我们去哪儿?”叶修声音因为刚刚激烈的运动而显得黏黏的,拖出长长的尾音。

 

周泽楷像是亲出了兴致,细细密密地在他的脸上留下一个又一个吻,最后在他的嘴边笑的正直的不得了样子:“都好。”

 

“随便可不行,”叶修一把揽住青年的脖子,伸手懒洋洋地掐了一把对方那张好看的脸,“哥看了日子,不是五周年嘛,你还装的挺淡定。”

 

“去哪里都行,”周泽楷说,“我们一起。”

 

 

 

 

最后五周年纪念日的时候他们去爬了山看了日出。

 

叶修背着登山包,到山顶的时候整个人都快累趴在地。周泽楷一路挺轻松的,最后还能有力气给叶修当了人形靠枕。趁着还没日出爬山的人很多,有老年人带着收音机,正在那里特别应景地唱民歌。

 

“回去多锻炼。”周泽楷说的清楚,叶修斜了他一眼似乎也没什么效果。

 

今天周泽楷的头发还是叶修出门前给随便扎了一下,加上青年一副登山的装备,就算是出去说是刚毕业的大学生也肯定有大把的人信。叶修出门前还试图翻箱倒柜找烟偷偷摸摸地带着,到底还是未遂,被家里那位以风景区禁烟的名义给直接拖了出来。

 

小孩子跑来跑去在那里对着将出未出的霞光大喊,笑声像要把凌晨湿冷的空气给染上色彩。

 

叶修坐在椅子上大口地平复气息,眼前是一片瑰丽的红色,带着暖暖的橙,并成一字的大雁朝着那段飞去。

 

烤红薯的香味在空气里逐渐弥漫。周泽楷侧头对叶修笑了一下,叶修直起身子说这身体是越来越不行了,一边敲着背不行的样子。

 

红日初升。

湿冷的空气都沾染上了暖意。蓝与黑与红的交接是最为奇妙的,印入眼底的除了那条暧昧不明的交界线,还有互相辉映衬托的幕布。像是谁随意泼上去作的画。

 

叶修瞅着瞅着,想起之前那个梦,心里突然觉着就算最后没说话,自己大抵也是逃不过这一劫的。

 

缘分猝不及防。

他站在那道光里,旁边站着爱人。

 

 

 

 

“纪念日快乐啊小周。”叶修看了半天,突然说,语气还是跟往常一样吊儿郎当的。

 

周泽楷抿抿嘴,笑的又沉稳又好看:“……纪念日快乐。”



FIN


搞完了!还好没爆字数,这篇只是想试着想象一下两个人老夫老夫的生活=3

别在意拉灯啦!(。)

………………野心是想尝试写各种背景下谈恋爱的周叶啊^q^看小料能不能再搞一篇(不能

评论(12)

热度(187)

  1. 荀阿贩 转载了此文字