荀阿贩

休养躺尸中。

「周叶」第五年(中)

上篇:http://xunafan.lofter.com/post/2a8257_165122c


周泽楷头发挺短的时候,和他第一次一起出门,叶修结果就带人去吃了烧烤。还是楼底下随处可见的那种店面。

 

大夏天的,他穿着T恤大裤衩是没什么违和,但周泽楷从医院出来,穿的还比较正式,最关键的是又帅,这个看脸的世道当然聚集了不少人的目光。

一家小店又冒烟又闷热,周泽楷坐在里面跟氛围怎么看怎么格格不入,好在似乎本人也习惯了这种情况,吃的顺风顺水,还顺手帮叶修调了蘸料,熟门熟路的样子勾起了叶修的好奇心。

 

“小周你会做菜?”

周泽楷喝了口水,说:“会一些。”

 

叶修之前没写过跟医生有关的小说,好奇心上来又挑拣着问了好些问题。周泽楷话不多,但都给他认真地解释了一番,走的是言简意赅的分割。

 

“我看医生写字都挺随心所欲的,”叶修想起自己为数不多的几次去医院的经历,扒拉口肉一遍吃一边道,“反正那字哥是认不出来,也只有你们同行能认出来。”

 

周泽楷大概也对这个话题比较熟了,看起来有点不好意思:“……赶时间。”

 

他其实字写的挺不错,反正比起叶修签售会上搞的签名要好看些,而且又不是什么门诊部,牙医也基本没什么机会写处方,多半时候都挂着口罩动点刀子。叶修还想起后来周泽楷似乎还帮他周围同事找他要过签名,不过事情比较久了,他连当时签的是什么都忘的一干二净了。

 

叶修瞅着那边周泽楷已经长的有点长的发梢随着步子一跳一跳的,把两个碗端上桌,自己也跟着跳下沙发,踮着脚溜达去厨房拿了两双筷子。

 

他也会煮面,不过煮的面就是特别普通的那种番茄鸡蛋面,要么就是纯粹糊弄小朋友闻着香吃多了腻的泡面。周泽楷煮的面就不一样了,叶修第一次吃的时候,觉得好吃的舌头都要化掉了,一问才知道人家是煲好了鱼汤留做汤头,连酱汁也是需要提前准备。

 

叶修买的葱买的很及时,他盯着桌子上那碗面上的几点绿打从心里感到赏心悦目,闻着香气更是舒服的毛孔都要张开了。并不擅长在外面应酬,今天在外面吃的饭也是折磨,何况还不得不把自己搞的很体面,特别拘束,这个时候吹着家里的空调人都要懒得躺下了。

 

周泽楷坐在旁边递了个汤匙给他,他摆摆手说是就要大口喝才够尽兴。

 

餐厅的吊灯灯光亮的恰到好处,又有氛围又不过亮,当时还是叶修跟周泽楷两个人讨论了一番选的。

叶修这个人,说到底,本质上并不是太在意这些,大抵是得过且过那种类型,吃饱有住就没了追求的。但也不知道怎么着了,跟人家互通了感情决定了同居之后,他突然也就对选点家居用品来了兴趣,可能说到底是搞点艺术沾边的,大概骨子里还是有点浪漫的细胞。

或者用魏琛的话,说是恋爱中人怎么着也得有点变化。

 

你们谁追谁来着。方锐后来有一次特好奇地在聊天窗口上逼问。还调侃说是叶修这德行肯定是得多靠别人担待着。

叶修当时沉思了一下,简简单单回复:两情相悦,哪来那么多废话。

……简直要闪瞎了单身狗本来就已经满含泪水的双眼。

 

“小周。”叶修支着下巴没急着吃面,突然抬头喊了对方的名字。

 

周泽楷才刚刚坐下,听他一叫下意识嗯了一声,好看的眼睛直勾勾地看过来。叶修站起身,拍了拍他的肩膀说是让他好生做着,自己跑去卧室也不知道捯饬了什么东西,拖着拖鞋出来直接是往青年背后一杵。

 

“头发太长了,哥给你系一下。”

话说的吊儿郎当的,好看修长的手指在对方稍长的头发末梢随便摆弄了几下,手上捏着个黑色的橡皮筋,装的特别熟悉的样子拢了拢头发。

 

这个姿势不太多见,叶修也给周泽楷吹过好几次头发,不过也不太频繁,青年本来比他稍微高一点,现在这么坐着,叶修几乎能清楚地看到对方的发际线。周泽楷听他这么一说也就不动了,背坐的笔直,不过叶修站着又没在正前方,自己手上还有功夫要做,当然看不见对方的表情。

 

青年发质很好,叶修摸着觉得是不像他自己的头发那么毛毛躁躁的。这几年沉淀,周泽楷的气质比他俩第一次见面还要沉稳许多,多少人觊觎着他心里清楚的很。叶修把头发收拢,手指有意无意地碰了碰对方的脖子,带着浅浅的短发扫过去,酥酥麻麻,痒痒的。

 

“好了。”他给人家头发稍微束了一下,几乎就是凭着看人家一下小年轻平时怎么弄的印象,结果搞得竟然还有模样。叶修绕回自己的座位看了一下,觉得发型这么一弄看着像是还青春了些。

周泽楷伸手摸了一下也不知道想了些什么,对他笑了笑,耳根有些红,眼神就跟在车里时一样有点说不清道不明的味道。

 

餐厅里香气弥漫。

叶修吃的饱足,口里胃里都是暖意,大夏天也不觉得热。喝起汤来也没有浪费的,就跟他说的一样特豪爽地拿下了,干干净净一点粮食都没浪费。

周泽楷吃的动作极标准,不过速度却并不慢。两个人几乎是同时放下筷子,叶修摸着肚子脑子一转,说着今天又该哥洗碗,起身就要把碗和筷子收走,路过周泽楷旁边的时候,却突然觉得手上一重,像是被什么禁锢住了。

 

力道并不粗鲁,但偏偏拽不动。

要回头的一瞬间其实叶修心里还挺明白的。

 

青年眼神黯的深沉,浓浓墨色直勾勾地看着他。

他对视了半天,自觉觉悟很高,叹了口气,碗往桌上一放,稍微弯下身子,拽起周泽楷的领子就亲了上去。

不同于抚慰性质的温和,对方第一秒时间就主动按下了他的脖子,吸吮舔咬,热情的几乎是直冲着喉头的浓烈而来,互相交缠,黏黏糊糊着发出又暧昧又露骨地声音。

 

反正也不吃亏。

叶修想的迷迷糊糊的,脖子被轻吻舔舐,心里发痒。




TBC


……老夫老夫了都,有预谋的勾引都不用嘴上说。想象一下老叶那双手松领带轻抚脖子真是必杀技^qqqqq^

这篇加上《一二三》的预定小料不会爆字数吧……OTZ

评论(7)

热度(163)