荀阿贩

休养躺尸中。

[周叶]我在问(一发完结)

楷楷生日快乐!小王子又长大一岁啦!

写给合志《1653》的稿子,没想到两次冒泡都是依靠稿子完成了生贺,羞愧……在合志里我负责的是初识部分,想知道后续发展的话各位可以去看别的部分哦~

被提示出现不该出现的词汇……所以不得不用了图片…………窒息


**********

我在问

 

他的温柔藏在从容里。

 

1

 

周泽楷入队的第一天,就被经理老板叫去了办公室谈话。

 

七月份的天,正是最热的时候,空气滚烫,窗户都像是要被烤化了,滋滋地冒着热烟。

几方在空调房里坐着,仿佛与世隔绝,还泡了几杯热茶水。主要是气氛到了,谈的大多是些正儿八经的问题,轮回队长的位置空了一两个月,谁也没想到竟然是直接落到了这个空降的新人头上。他人还没来得及多跟一队的队友交流交流,隔了几天,立刻又被队里带去了B市开会。

开的还是正儿八经的大会,要求每队队长必须到齐,说是要解决上赛季暴露出来的问题,还要商讨下联盟未来的发展趋势,发的通知说的相当官方。

夏休期接近尾声,新赛季即将开始,联盟要拍宣传片,要谈宣传,要征求各大战队的相关意见,一堆事等着办,老早就有工作人员在酒店机场等着两头跑了。

轮回这拨到的算晚的,周泽楷背着包走在队伍最末,被带着先跟联盟本身各个方面的工作人员见了个面,等一通绕下来,就连晚饭都是匆匆解决的。好不容易看跑的差不多了吧,结果椅子还没坐热,又接到消息,说晚上跟队里这边应酬完,还得参加联盟组织的什么观影活动。

观影活动有来头,是联盟赞助商投资的电影,里面的男主角就是个电竞选手,当红小生演的,又高又帅,据说还是什么小说改编,免费请大家看一场,也有简介做宣传的意思。

周泽楷人尚且还没准备,到了地方一通转完了,隔了几天人才适应。

他的规划里,本来觉得做个荣耀职业选手,就应该是除了训练和比赛,就再没有别的活动了。哪里想得到入队不过短短的时间,观念看法是通通被刷新了一次。

不然还能干什么?

他举了个例子,空闲时候跟关系好的朋友无意间聊上一两句,都被说你那是找错了参考对象。联盟里就那么一个特例,你还净看着人家,那不是给自己指弯了路子?现在你们联盟发展势头那么好,不需要跑商业活动才奇怪呢。

一番话说的人是醍醐灌顶,没用队里开导,自己就领悟了。

不过说是应酬,因为有经理带着,饭桌上压根用不着他说话用不着他喝酒,也就是跟赞助商见一面,两边随便聊几句。

都是生意人,还正值联盟开会,喝酒都有分寸。

小伙子挺帅,实力要是这个,西装革履的说着比了个大拇指,就更好了。话里话外意思很明显,周泽楷这头吃自己的,见状干脆放了筷子,老实配合经理行事。

“想出什么成绩?”

喝到兴起,玩笑话也多了。

周泽楷眉头都没皱一下,喜怒不露,想了想,道,冠军。

屋子里冷气开的足,吹得人手臂都有些发凉。

人又笑了,当即就拍了拍桌子,乐呵呵地来了句,有心气。

可不就怕新人没心气。

一顿饭吃下来,各方都满意。全桌子就周泽楷一个没喝酒的,好在他驾照拿的早,这时候也能一个顶俩,直接上手。

一路慢慢地走,到中途卡在红灯路口,副驾驶上的经理是终于有点撑不住了,开始有一下没一下地打瞌睡。后座上也是两个早有些醉了的,都一副要死不活的样子,不过都不出声,只是自个儿难受。

躺了三个人,车子里一时半会儿好像只剩下自己的呼吸声。

周泽楷背坐的直,面色无异地开,又操作着方向盘,瞄了一眼手表,不慌不忙。

车子走的稳稳当当,可越离酒店近了,反而越是堵车。旁边的经理迷迷糊糊到一半,联盟那边一个短信发过来,说是不用赶联盟他们那集体集合的班车了,让轮回这边直接把人给送到包场的电影院去。包了专场的电影院也是赞助商旗下的产业,不差钱。

经理抖着舌头,说的含糊不清,半天吐出几个字,但个个的都是重点。周泽楷听的清清楚楚,嗯了一声,可也压根没急着掉头,反而是把车上这三个都给送回了酒店歇着了,自己再瞅着外面暗下来的夜色,打了个车。

他做事情从来有始有终,又讲求完整度。

司机挑的路,走起来当然比外地人顺畅些。几缕霓虹光透过窗户漏进来,周泽楷借着看了几眼手机,戴起耳机听了会儿喜欢的歌,临到下车了,面上带着点儿笑意。

待摸进黑漆漆的观影厅,一眼望去就知道前排坐满。迟到了将近一个半小时,电影都快到尾声了,一桶桶爆米花,可乐摆着,他扫了几眼,没多纠结,直接在最后一排坐了下来。

大屏幕上的男主角以夸张的手速敲着键盘,一看就是用了替身。他这头瞄了一眼,脖子后面直冒汗,干脆直接伸手给自己在脑后扎了头发,又靠回了靠背,打算借机闭目养神。位置旁边旁边就是掩着的大门,最后一排好像没什么别人,只能看见旁边有人安稳不动地坐着,周泽楷人生地不熟,也不太在意是谁,皱皱眉头,一个呵欠憋了回去。

恰巧女主角在屏幕上喊的起劲儿,他瞌睡还没打出来,捏在手里的手机却亮了。是家里人的短信。

一长串的,带着各种各样的叮嘱,归根结底也就问了一句话。

还习惯吗?

电影院里情况特殊,周泽楷把灯光调到最暗,又侧了身,老实地回:习惯。

惯字打到一半,正要抬手,肩膀却忽一重,好像有什么重物直接压了下来。周泽楷这被砸的手一抖,短信直接发了出去,人还有点儿懵。转身瞄了一眼,只看到一个隐隐约约的发旋,人穿着个短袖,双手挽着,似乎是耷拉着打瞌睡,大剌剌地坐着,安稳的不行。

呼吸声淡淡,能借着点儿接触觉察到热度,似乎半个身子的重量都倚靠了过来。

还有这种操作?

周泽楷看了一眼,反应了一下,旋即又是不动如山,自己坐自己的。

不是什么急性子,遇见这情况也就只是尴尬了一下,又觉得看不清人,心里想这地儿估计也没外人,当是被同事随便靠了靠,又从容了。但这样被一个陌生人靠着,先前朦胧的睡意一下子消失殆尽了。

更别提还是个男的。

有光从大门的缝隙漏进来,投在手臂上,碎成一片一片的亮点。

沉闷的放映厅里没人说话,周泽楷半眯着眼,对着屏幕上那对欢喜冤家瞧了好一会儿,肩膀渐渐有点麻木。

电影的剧情很套路,连很少看剧的周泽楷都能猜到下一秒会发生什么。男主角实力超群,捧着冠军奖杯在台上接受欢呼时,女主角也在下面为他鼓掌,事业爱情双丰收。这种俗套的场面,竟是周泽楷第一个看进去的片段。

得冠军是这样的感觉吗。周泽楷正这样想着,就听到身边人轻轻的鼾声。

理想和现实果然还是有差距的吧。年轻人哭笑不得。

 

“我喜欢你。”

“——完——”

 

男主角表白心迹的声音刚刚落下,屏幕上跟着闪出一个大字,片尾曲一响,放映厅的灯立刻就亮了起来。

仿佛卡准了时机一样,肩膀上的人突然一抖,头往下滚了滚,整个人立刻揉着眼睛惊醒过来。周泽楷也被这有如定时闹钟般的反应震了一下,转过头看着他。

呼吸一震,氤氲的热气拂在耳边。旁边的人看过来,俩大眼瞪小眼的,人片尾曲都唱到一半了,彼此之间才想起看了看对方身上的队服短袖。

“哎唷……翻车了。”

倒是旁边的人反应更快,从善如流,甚至还打了个呵欠,睡意朦胧地揉了揉脖子。

周泽楷一贯少话,沉默了一下,回道:“不麻烦。”

他的确是没怎么在意。

这时候有人退场从旁边路过,调侃着喊:“叶神竟然也来了?还以为你跑了呢。”

旁边那人就笑了,说不来可不得挨骂吗,声音拖的有点儿长。

周泽楷这边坐着正懵着出神,听到那两个字没忍住,多看了两眼。红色的短袖,搭的运动裤球鞋,一股隐隐的烟草味混合着皂香浮现,辅一对视上,没有火花带闪电,两个都是陌生人,还是旁边的大神伸完懒腰,朝他挑了挑眉,隐约可间微垂的眼角,含//着点儿笑意。

 

……有点儿不正经。

周泽楷看的清楚,收回眼神,一边起身一边闷闷地想。

   




lof现在到底是什么检测机制,跪了……只能发图片……


评论(20)

热度(710)